茶叶泡星月菩提

来源:原创 时间:2022-11-21

猴哥变成一棵树,为何就被菩提无情赶走?原来菩提怕身份被发现我们都知道,在西游世界中有这么一位神秘大神,没人知道他的真实身份是谁,从哪里来往哪里去。他的道场在如来的地盘西牛贺洲上,可是如来居然没有发现菩提的存在,从这个细节上来看,菩提的能力不弱于如来,他是一位祖师级的人物。在西游前期,他便出场了,教导孙悟空学习神通,之后就消失了,再也没有人知道他的消息,连猴哥也不懂,他的恩师去往何处。孙悟空若是没从... 查看全文 >

猴哥变成一棵树,为何就被菩提无情赶走?原来菩提怕身份被发现

专题目录

01.一叶一菩提,一茶一世界(一叶一菩提一茶一世界)

茶文化产生之初是由儒家积极入世的思想开始的。两晋北朝时,一些有眼光的政治家便提出"以茶养廉",以对抗当时的奢侈之风。魏晋以来,天下骚乱,文人无以匡世,渐兴清淡之风。这些人终日高谈阔论,必有助兴之物,于是多兴饮宴,所以最初的清淡家多酒徒。如:竹林七贤。后来清淡之风发展到一般文人,但能豪饮终日不醉的毕竟是少数,而茶则可长饮且始终保持清醒,于是清淡家们就转向好茶。所以后期出现了许多茶人。 茶道是... 查看全文 >

02.一花一世界,一叶一菩提(一花一世界,一叶一菩提的意思)

艺术的世界,鉴赏的眼光,心的领悟,禅的修行!悟道禅学!... 查看全文 >

03.汲古斋|茶是一味菩提

安静的人,大概都是爱茶的,故而眸生菩提,心生禅意。身边无论有多忙,总有一盏暖心的茶,默默地陪伴着。这样的光阴,是走在心上的,是丝丝缕缕的静好与熨贴。茶,是一味菩提,如你,静静地幽居在心底。你若用心去品,似促膝长谈的闺蜜,又如远近相安的知己,你可以与之倾诉,或者聆听,纵然是独处,亦能如坐草木之间,感受到天地之悠远。于是,将心润在片片叶瓣的起伏里,便可以为人生积淀一份心性,给生活沉淀出一份清澄。佛说,... 查看全文 >

04.禅心壶「一叶菩提·禅心悠然」

禅心壶禅心如莲,心无落尘是茶客的岛,听潮汐起伏壶形宛如莲花欲放有种生命迸发的力量感朱泥隐隐泛桔红色整器端雅有古风壶流短促,出水如注落杯静谧无声嵌盖如意桥钮,正耳端把流、口、把三者巧妙处于同一水平面整体气韵立体饱满壶肩平缓,向下收敛赋予此壶沉稳灵动之感壶盖自中心向外辐射仿佛一朵睡莲展颜吐香姿态典雅,不予世俗又如一眼活泉自下而上汩汩涌动泛起一圈涟漪筋纹凸起,均匀向下展现其独特的律动美感容量290cc,... 查看全文 >

05.梵影「一念菩提·掌中生莲」

佛心如莲,心无落尘梵影自在,参悟众生壶若莲子,灿然而开整体线条舒展,气韵清明各处细节衔接自然,走势和缓端、正、匀、净、明不媚不艳,色正中清暗接一弯流,融于壶身压盖略凸起,宛如玉盘壶钮明接于盖面,衔接处棱线翘起如一柄如意,悬于壶盖之上,立体感强烈壶把如环,纤巧灵动,与壶流遥遥相望壶颈略高,肩线和缓,宛如凝脂平壶底稳重大气,不可亵渎壶底生莲,便是巧妙新颖之处六瓣莲花,贴合壶足而起花容灿烂,花瓣均匀饱满... 查看全文 >

06.「星月」孙泽华 (国工艺美术师)宜兴原矿紫砂茶壶

泥料:原矿赵庄朱泥容量:320cc 孔数:9孔 此壶造型逸美流连,细腻有感。壶身饱满,融合之姿,以弧度圈和的线条做到形制周正。壶钮别致,仙气自然。壶身刻绘祥云,寓意吉祥如意,起点睛之用。... 查看全文 >

07.收藏级作品「星月壶」原矿紫泥 300cc作者:许爱萍 装饰:云龙

收藏级作品【星月壶】原矿紫泥(民国绿装饰粉浆)300cc作者:许爱萍 国家级高级工艺美术师,高级振兴技术艺师,国家级高级(一级)技师装饰:云龙 陶刻名家 大师徐秀棠第四代传人,多次获得陶刻大赛金奖——全手工精制... 查看全文 >

08.烦恼转菩提 悟在吃茶去

话说两个来问道的僧人,都被赵州禅师叫到茶堂“吃茶去”,两个钟头过后,转身就要离去了,赵州禅师把甲叫过来:“你悟到了吗?”甲说:“今天诚心跟禅师请教,没想到禅师只叫去喝茶。”“我刚才叫你吃茶去,你有什么体悟?”“禅师啊!我已经把茶喝完了,到底您有什么指示?”没想到赵州禅师开口大骂:“我已经告诉你答案了,还问什么?”信徒呆了,马上下跪:“禅师啊,我还是不懂?”“你烦恼那么多,就是钻牛角尖,念头转不过来... 查看全文 >

09.发菩提心,行平常事

发上等愿,结中等缘,享下等福,人生之妙悟也。天地万千,诸事岂能皆如所愿,以禅心修为,欣然花开,静观花败,雨落哔啵响,尤听三分静。誓愿发,且前行,随缘而喜,不强求。禅之为妙,妙在心境也。人于众生,只是沧海一粟,随波而浮沉,虽有普度众生之誓愿,奈何自度尚且勉力。发菩提心,以悯天下的悲苦,择所能而度,不能而悯,慎莫执着。离苦而得乐,自执苦中而迷,本为天下,反累天下。娑婆世界,本也平常,悲之不积,乐之不妄... 查看全文 >

猜你喜欢

普洱茶正品商城

买普洱茶·上茶窝网!

正品保障 品类齐全 优惠多多

马上去选购